Unser Bio-Olivenöl

 


 

         

 

Wir betreiben auf unserer Finca den kontrolliert biologischen Anbau von Olivenbäumen inmitten des Naturschutzgebietes Sierra de la Carasquilla.

 

Von den rund 80 ha unseres Betriebes eignet sich nur der kleinere Teil für den Anbau von Oliven.

Vor allem die Bergkuppen sind in der Regel zu karg und für den Anbau nicht geeignet.

 

 

 

 

 

So durchziehen die kleinen Plateaus mit den Olivenbäumen und auch einigen Mandelbäumen die Hügellandschaft um unsere Finca. 

WIr bauen ausschließlich Olivenbäume der Sorte Picual an.

 

Durch die Nähe des Mittelmeeres reifen die Oliven in einem besonderen Mikroklima, das dem Olivenöl seinen einzigartigen Geschmack verleiht. Das Öl ist cremig mit einer dezidiert pfeffrigen Note, fruchtig, säurearm, hocharomatisch und mit schön eingebundenen Bitteraromen am Gaumen sehr komplex.

 

 

 

 

 

Die Pflege der Bäume und das Ernten erfolgen ausschließlich in Handarbeit. Die Bäume erhalten ihre Bewässerung aus unserem eigenen Tiefbrunnen.

 

 

Direkt nach der Ernte werden die Oliven in einer nahegelegenen Ölmühle kaltgepresst. Durch die schnelle und schonende Verarbeitung erhalten wir ein qualitativ hochwertiges Olivenöl der Qualität "Virgen Extra Premium".